Мультизлаковый крамбл с малиной и творогом

Ягодный крамбл

Мультизлаковый крамбл с малиной и творогом – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Вкус ягод прекрасно сочетается с хрустящей крошкой из мультизерновых хлопьев и нежным творогом. Это идеальный десерт для всех, кто любит что-то сладкое и полезное.

Ингредиенты

  • 200 г мультизлаковых хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г творога
  • 200 г свежей малины
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 450 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать мультизлаковые хлопья, растопленное масло и сахар.
  3. Выложить смесь в форму для выпечки (20×30 см) и разровнять.
  4. На крошку выложить малину, посыпать лимоном соком и равномерно распределить творог.
  5. Запекать 20-25 минут, или до золотистого цвета корочки.
  6. Дать немного остыть перед подачей.

Крамбл можно приготовить с любыми ягодами по вкусу. Можно добавить в тесто специи, например корицу или мускатный орех. Для более насыщенного вкуса творога можно добавить немного сахара и ванилина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты