Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой

Мульгикапсас

Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание пикантной кровистой колбасы, сладкой клюквы и насыщенного бульона создает удивительный симбиоз вкусов. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г кровяной колбасы
  • 2 крупные луковицы
  • 1 стакан клюквы
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл бульона (говяжий или куриный)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Порезать кровяную колбасу тонкими кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кровяную колбасу и обжарить 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить клюкву в конце приготовления, перемешать и проварить еще 5 минут.

Важно: кровяная колбаса может быть достаточно соленой, поэтому приправлять блюдо солью нужно осторожно. Вы можете заменить клюкву свежими ягодами или другим сладким компонентом по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты