Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание пикантной кровистой колбасы, сладкой клюквы и насыщенного бульона создает удивительный симбиоз вкусов. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г кровяной колбасы
- 2 крупные луковицы
- 1 стакан клюквы
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл бульона (говяжий или куриный)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Порезать кровяную колбасу тонкими кружочками.
- Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кровяную колбасу и обжарить 5-7 минут, помешивая.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить клюкву в конце приготовления, перемешать и проварить еще 5 минут.
Важно: кровяная колбаса может быть достаточно соленой, поэтому приправлять блюдо солью нужно осторожно. Вы можете заменить клюкву свежими ягодами или другим сладким компонентом по своему вкусу.