Мульгикапсад, эстонское блюдо

Национальное блюдо Эстонии мульгикапсад

Мульгикапсад – это традиционное эстонское блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом и картофелем. Он часто подается в холодное время года как сытное и согревающее блюдо.

Ингредиенты для Мульгикапсад

  • 500 г говядины
  • 2 средних луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 л мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Мульгикапсад

  1. Говядину нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и томатную пасту, жарить еще 5 минут.
  4. Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа.
  6. Добавить картофель и продолжать варить еще 30 минут, или пока он не станет мягким.
  7. Готовый мульгикапсад посыпать зеленью и подавать горячим.

Мульгикапсад – это блюдо, которое хорошо сочетается с ржаным хлебом. В оригинальном рецепте используется конина или свинина, но говядина тоже отлично подходит. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса в бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: