Мухаллеби с персиковым соусом

Мухаллеби – это традиционное восточное блюдо, которое покорит вас своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Его основой является тающая во рту мусса из молочной сыворотки, которая идеально сочетается с сладким и ароматным персиковым соусом.

Ингредиенты для Мухаллеби с персиковым соусом

  • Для муссы:
  • 1 литр молочной сыворотки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Для персикового соуса:
  • 4 зрелых персика
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мухаллеби с персиковым соусом

  1. Для муссы: в кастрюлю налейте молочную сыворотку, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите муссу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет (около 15 минут).
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Для соуса: персики очистите от шкурки и косточек, измельчите в блендере. Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.

Мухаллеби можно подавать как холодным, так и теплым. Украсьте его свежими ягодами или орехами для более интересного вкусового ощущения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: