Мухаллеби — персидский молочный пудинг

Мухаллеби

Мухаллеби – это традиционный персидский десерт, который славится своей нежной текстурой и тонким ароматом. Это холодное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней.

Ингредиент

  • 1 литр жирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чашки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливки, сахарную пудру, муку и соль. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет.
  2. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перелейте в чистую кастрюлю или миску, накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре.
  3. Поместите смесь в холодильник на 4 часа или до полного загустения.
  4. Перед подачей украсьте Мухаллеби орехами, сухофруктами, ванильным сахарным порошком или любыми другими любимыми украшениями.

Мухаллеби лучше всего подавать холодным. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты