Мухаллеби – это традиционный персидский десерт, который славится своей нежной текстурой и тонким ароматом. Это холодное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней.
Ингредиент
- 1 литр жирных сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 чашки муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа охлаждения |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сливки, сахарную пудру, муку и соль. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перелейте в чистую кастрюлю или миску, накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре.
- Поместите смесь в холодильник на 4 часа или до полного загустения.
- Перед подачей украсьте Мухаллеби орехами, сухофруктами, ванильным сахарным порошком или любыми другими любимыми украшениями.
Мухаллеби лучше всего подавать холодным. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.