Mücveri- овощные оладьи

Mücveri — это традиционные грузинские овощные оладьи, которые являются отличным вариантом как для легкого ужина, так и для сытного перекуса. Их хрустящая корочка и сочная мякоть из свежих овощей просто тают во рту! Рецепт Mücveri достаточно прост в исполнении, а результат всегда порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность на персон Время приготовления
≈200 ккал 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь натереть на крупной терке.
  2. Зелень мелко порубить. В миске соединить тертые овощи, зелень, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду смесь для оладий.
  4. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Mücveri можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетаются они с различными соусами, например, аджикой или просто сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: