Mücveri — это традиционные грузинские овощные оладьи, которые являются отличным вариантом как для легкого ужина, так и для сытного перекуса. Их хрустящая корочка и сочная мякоть из свежих овощей просто тают во рту! Рецепт Mücveri достаточно прост в исполнении, а результат всегда порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 средних луковицы
- 1 большая морковь
- 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | на персон | Время приготовления |
---|---|---|
≈200 ккал | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить. В миске соединить тертые овощи, зелень, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду смесь для оладий.
- Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Mücveri можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетаются они с различными соусами, например, аджикой или просто сметаной.