Мраморный семифредо

Мраморный семифредо — это восхитительный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Несмотря на свою изысканную внешность, он очень прост в приготовлении и не требует особых навыков. Сочетание нежного шоколада и легкой кремовой основы создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для мраморного семифредо

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки желатина
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 30 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 1 час 30 минут (включая время для охлаждения)

Приготовление мраморного семифредо

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Сливки нагреть в кастрюле до кипения, затем добавить сахар и варить 5 минут.
  3. Темный шоколад растопить на водяной бане.
  4. Набухший желатин растворить на слабом огне.
  5. В отдельной емкости растопить белый шоколад.
  6. Половину горячих сливок вылить в миску с темным шоколадом и перемешать до однородности.
  7. К оставшейся половине горячих сливок добавить растворенный желатин, перемешать.
  8. Добавить белую шоколадную массу к смешанной с черным шоколадом смеси. Аккуратно перелить смесь в формы для мороженого или стаканы.
  9. Поставить формы в холодильник на 4-6 часов, чтобы семифредо застыл.

Для более красивого мраморного эффекта можно аккуратно перемешать белый и темный шоколадные массы перед добавлением их к сливками. Если вы хотите получить более плотный семифредо, добавьте в него еще 1-2 столовые ложки желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: