Мраморные чайные яйца

Китайские мраморные яйца

Мраморные чайные яйца – это изящное и вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола или чаепития. Их необычный внешний вид завораживает, а хрустящая корочка и нежный желток порадуют любителей необычных десертов.

Ингредиенты для мраморных чайных яиц

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • вода — ½ стакана
  • цедра лимона — 1 ч. ложка
  • ванилин — по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал/шт 6 порций 30 мин

Приготовление мраморных чайных яиц

  1. В кастрюле смешайте сахар, воду, цедру лимона и ванилин. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Варите сироп 5 минут, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Осторожно опустите в кипящий сироп яйца (один за другим) и варите их 6-7 минут.
  4. Снимите яйца шумовкой и дайте им немного остыть.
  5. Положите яйца на блюдо, полейте оставшимся сиропом и подавайте к столу.

Для более выраженного мраморного эффекта можно добавить в сироп немного пищевого красителя. Важно не переварить яйца, чтобы они оставались мягкими внутри. Хранить готовые чайные яйца лучше в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: