Мраморная селедка под шубой

Сельдь сельдь под шубой.

Мраморная селедка под шубой – это изысканный и праздничный салат, который покоряет своим необычным внешним видом и вкусным сочетанием ингредиентов. Он отличается от классического варианта тем, что вместо одного слоя картофеля, в нем чередуются слои селёдки с красным перцем, создавая красивый мраморный узор.

Ингредиенты

  • Селедка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Красный молотый перец – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварить в мундире до готовности. Остудить.
  2. Селедку почистить, порезать на кусочки и смешать с майонезом.
  3. Картофель очистить и натереть на терке.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  6. Лук мелко порезать.
  7. В салатницу выложить первый слой – картофель. Смазать майонезом.
  8. Следующий слой — селедка с майонезом.
  9. Далее выкладываем морковь, смазываем майонезом.
  10. Последний слой — тертые яйца.
  11. Поверхность салата украсить луком и красным перцем.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в майонез. Чтобы получить более ровный мраморный узор, перед нанесением следующего слоя аккуратно разровняйте предыдущий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: