Мозги, жаренные в панировке

Мозги

Мозги, жаренные в панировке – это аппетитное и весьма доступное блюдо. Несмотря на свое специфическое происхождение, оно получается очень вкусным, сочным и хрустящим благодаря панровке. Идеально подходит для любителей мяса с оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свиных мозгов
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мозги тщательно промыть под холодной водой, удалить лишний жир и перебросить на бумажное полотенце.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. В другой миске соединить муку.
  3. Каждое мозговое образование обвалять в муке, затем погрузить во взбитые яйца, а после снова окунуть в муку.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить мозги с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).

Важно! Перед приготовлением мозгов необходимо удалить из них все жилки и плотные части. Обжаривать их следует на среднем огне, чтобы они не получились сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: