Мойва, запеченная в духовке

Мойва в духовке

Мойва — это вкусная и доступная рыба, которая прекрасно подходит для приготовления в духовке. Запеченная мойва с ароматными специями получается сочной и нежной. Этот рецепт прост в исполнении и займет у вас минимум времени на кухне.

Ингредиенты

  • Мойва (очищенная)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на 100 гр.
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мойву промыть, обсушить и посолить со всех сторон.
  2. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. Поперчить по вкусу.
  4. Выложить мойву в форму для запекания.
  5. Сверху положить дольки лимона, добавить измельченный чеснок (по желанию).
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Чтобы рыба была еще более сочной, можно ее немного подержать в маринаде из лимонного сока и специй перед запеканием. Не забудьте проверить готовность рыбы – она должна легко отделяться от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: