Мойва в кляре – это классическое русское блюдо, которое ценится за свою простоту и вкус. Н tenderной рыбе с хрустящей корочкой, приготовленной в ароматном кляре, не откажется ни один гурман. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат всегда радует.
Ингредиенты
- Мойва – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от внутренностей, выпотрошить и промыть под холодной водой.
- Подготовьте кляр: в миске смешайте муку, яйца, воду, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции.
- Обваляйте рыбу в кляре со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте мойву по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
При жарке мойвы следите за тем, чтобы масло было достаточно горячим, но не слишком. Если оно будет холодным, кляр получится сырым, а если очень горячим – рыбу можно пережечь. Не бойтесь экспериментировать с добавками в кляр: немного молока или бульона придаст ему мягкость, а специи, такие как паприка или куркума, добавят ярких вкусовых ноток.