Мойва на мангале

Мойва – рыба с нежной текстурой и деликатным вкусом. В этом рецепте мы приготовим ее на мангале, что придаст ей неповторимый аромат дымка и слегка хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Мойва – 2 особи (около 500 г)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (кинза, укроп) – по желанию
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы на коже рыбы в шахматном порядке.
  2. В миске смешать соль, перец и измельченный чеснок. Натереть смесью рыбу со всех сторон.
  3. Оставить рыбу мариноваться минимум 15 минут.
  4. Разогреть мангал до высокой температуры.
  5. Выложить рыбу на мангал и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока рыба не приобретет золотисто-коричневую корочку.
  6. Подавать горячей с лимоном и зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать рыбу в течение нескольких часов, добавив немного уксуса или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: