Мойва – рыба с нежной текстурой и деликатным вкусом. В этом рецепте мы приготовим ее на мангале, что придаст ей неповторимый аромат дымка и слегка хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Мойва – 2 особи (около 500 г)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (кинза, укроп) – по желанию
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы на коже рыбы в шахматном порядке.
- В миске смешать соль, перец и измельченный чеснок. Натереть смесью рыбу со всех сторон.
- Оставить рыбу мариноваться минимум 15 минут.
- Разогреть мангал до высокой температуры.
- Выложить рыбу на мангал и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока рыба не приобретет золотисто-коричневую корочку.
- Подавать горячей с лимоном и зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать рыбу в течение нескольких часов, добавив немного уксуса или соевого соуса.