Моя любимая шарлотка — это классическое, нежное и ароматное блюдо, которое всегда радует семью и гостей. Я стараюсь готовить ее по своему проверенному рецепту, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты для идеальной шарлотки
- 3-4 крупных яблока
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- корица по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление шарлотки
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить яблоки.
- Залить яблоки тестом, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, или пока верхушка шарлотки не зарумянится.
Совет: перед выпеканием можно посыпать яблоки сахаром и добавить немного лимонного сока, чтобы они сохранили свою форму и цвет. Готовую шарлотку лучше всего подавать тепленькой с мороженым или сметаной.