Моя любимая шарлотка

Шарлотка с яблоками и корицей

Моя любимая шарлотка — это классическое, нежное и ароматное блюдо, которое всегда радует семью и гостей. Я стараюсь готовить ее по своему проверенному рецепту, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для идеальной шарлотки

  • 3-4 крупных яблока
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление шарлотки

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить яблоки.
  5. Залить яблоки тестом, равномерно распределив его по всей поверхности.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, или пока верхушка шарлотки не зарумянится.

Совет: перед выпеканием можно посыпать яблоки сахаром и добавить немного лимонного сока, чтобы они сохранили свою форму и цвет. Готовую шарлотку лучше всего подавать тепленькой с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты