Моя идеальная яичница с копченой колбасой и укропом

Яичница глазунья с ветчиной

В своей повседневной жизни я обожаю простые и вкусные завтраки, а моя идеальная яичница с копченой колбасой и укропом — это именно то, что мне нужно. Она готовится очень быстро, а аромат копчёности смешивается с свежестью зелени, создавая непередаваемый вкус.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 г копченой колбасы
  • 1 ст. ложка молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 1-2 веточки свежего укропа
Калорийность ~300 ккал
Порции 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Нарезать копченую колбасу тонкими ломтиками.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного масла.
  4. Выложить на сковородку колбасу и обжарить ее до хрустящей корочки (1-2 минуты).
  5. Залить яичную смесью на колбасу.
  6. Помешивать лопаткой, пока яйца не начнут застывать (3-4 минуты).
  7. Украсить укропом и подавать горячим.

Совет: Чтобы получить более пышную яичницу, можно добавить в миску с яйцами щепотку пищевой соды. Для любителей острых вкусов, добавьте к колбасе немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты