Мой любимый оливье – это классика русской кухни, которая всегда собирает за столом семью и друзей. В нем сочетается идеальное равновесие хрустящих овощей, нежного мяса и сочной закуски. Рецепт, который я предлагаю, проверен временем и всегда получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты для любимого оливье
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Колбаса вареная или копченая – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сардины (масляные) – 1 банка
- Зеленый горошек консервированный – 1/2 банки
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление любимого оливье
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
- Колбасу или копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Сардины из банки отделить от костей и размять вилкой.
- Все нарезанные ингредиенты сложить в салатницу.
- Добавить зеленый горошек.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной свежей зелени. Я предпочитаю использовать укроп или петрушку. Также не бойтесь экспериментировать с добавками – отлично впишутся оливки, маслины или консервированный ананас.