Этот летний гуакамоле — это свежий и вкусный способ насладиться всеми преимуществами авокадо в теплые дни. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к тако, тортильям или овощным закускам.
Ингредиенты для летнего гуакамоле
- 2 спелых авокадо
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/4 пучка свежего кориандра, мелко нарезанного
- 1 лайм, сок и цедра
- 1 чили перец, измельченный (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление летнего гуакамоле
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть.
- Переложите мякоть авокадо в миску и раздавите вилкой до желаемой консистенции.
- Добавьте красный лук, помидор, кориандр, сок и цедру лайма, чили перец (по желанию), соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Попробуйте гуакамоле и при необходимости добавьте больше соли, перца или сока лайма.
Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в гуакамоле немного мелко нарезанной свежей манго или папайи. Также можно использовать разные виды чили перцев для создания разной степени остроты.