Моццарелла с чесноком и оливадой

Маринованная моцарелла

Моццарелла с чесноком и оливковым маслом — это простое, но очень вкусное блюдо из итальянской кухни. Нежное сыра моццарелла сочетается с пряным вкусом чеснока и ароматным оливковым маслом, создавая удивительный тандем вкусов. Это идеальное блюдо как для лёгкого ужина, так и для фуршетного стола.

Ингредиенты

  • Моцарелла (200 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и чёрный перец.
  4. Сложить моцарелла в сервировочную тарелку.
  5. Залить моцареллу приготовленным соусом из чеснока и масла.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный чеснок или добавить капельку красного перца. Моцареллу можно заменить на другие мягкие сыры, например, буффала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: