Моцарелла во фритюре — это невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Идеально подходит для легкого ужина или как закуска к холодным напиткам.
Ингредиенты
* 250 грамм моцарелла (желательно свежая) * 1 стакан муки * 1/2 стакана кукурузного крахмала * 1 чайная ложка соли * 1/4 чайной ложки черного перца * растительное масло для фритюра
Информация о блюде
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-4 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарезать моцарелу тонкими ломтиками.
- В большой миске смешать муку, кукурузный крахмал, соль и перец.
- Каждую ломтику моцареллы обвалять в смеси муки, убедившись, что она равномерно покрыта.
- Нагреть растительное масло в большой сковороде до 180 градусов Цельсия.
- Крохматизированные ломтики моцареллы опускают в разогретое масло и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Извлечь готовые кусочки моцарелла из масла и дать стечь на бумажное полотенце.
Совет: Подавайте моцарелу во фритюре с соусом песто или кетчупом.