Моцарелла во фритюре

Сырные палочки моцарелла

Моцарелла во фритюре — это невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Идеально подходит для легкого ужина или как закуска к холодным напиткам.

Ингредиенты

* 250 грамм моцарелла (желательно свежая) * 1 стакан муки * 1/2 стакана кукурузного крахмала * 1 чайная ложка соли * 1/4 чайной ложки черного перца * растительное масло для фритюра

Информация о блюде

Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-4 порции
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать моцарелу тонкими ломтиками.
  2. В большой миске смешать муку, кукурузный крахмал, соль и перец.
  3. Каждую ломтику моцареллы обвалять в смеси муки, убедившись, что она равномерно покрыта.
  4. Нагреть растительное масло в большой сковороде до 180 градусов Цельсия.
  5. Крохматизированные ломтики моцареллы опускают в разогретое масло и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  6. Извлечь готовые кусочки моцарелла из масла и дать стечь на бумажное полотенце.

Совет: Подавайте моцарелу во фритюре с соусом песто или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: