Моцарелла в панировке из кедровых орехов с соусом песто, тартаром из томатов и рукколой – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной моцареллы с хрустящей кедровой панировкой, ароматным соусом песто и свежими овощами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Моцарелла – 200 г
- Кедровые орехи – 50 г
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соус песто – 100 г
- Томаты черри – 100 г
- Руккола – 50 г
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кедровые орехи перемолоть в крошку.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Подготовить три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и кедровой крошкой.
- Обвалять каждый кусочек моцареллы сначала в муке, затем в яйце, а затем в кедровой крошке.
- Разогреть оливковое масло на сковороде.
- Обжарить моцареллу до золотистого цвета с двух сторон.
- Смешать томаты черри, рукколу и немного соуса песто в тарелке.
- Подавать жареную моцареллу с тартаром из томатов и рукколы, полив остатками соуса песто.
Кедровые орехи можно заменить на миндальные или фундуковые. Для более пикантного вкуса добавьте в панировочную смесь немного молотого черного перца и чесночного порошка.