Моцарелла в панировке из кедровых орехов с соусом песто, тартаром из томатов и рукколой

Моцарелла с томатами и соусом песто

Моцарелла в панировке из кедровых орехов с соусом песто, тартаром из томатов и рукколой – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной моцареллы с хрустящей кедровой панировкой, ароматным соусом песто и свежими овощами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Моцарелла – 200 г
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус песто – 100 г
  • Томаты черри – 100 г
  • Руккола – 50 г
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кедровые орехи перемолоть в крошку.
  2. Моцареллу нарезать кубиками.
  3. Подготовить три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и кедровой крошкой.
  4. Обвалять каждый кусочек моцареллы сначала в муке, затем в яйце, а затем в кедровой крошке.
  5. Разогреть оливковое масло на сковороде.
  6. Обжарить моцареллу до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Смешать томаты черри, рукколу и немного соуса песто в тарелке.
  8. Подавать жареную моцареллу с тартаром из томатов и рукколы, полив остатками соуса песто.

Кедровые орехи можно заменить на миндальные или фундуковые. Для более пикантного вкуса добавьте в панировочную смесь немного молотого черного перца и чесночного порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: