Моцарелла в панировке

Сырные палочки моцарелла

Моцарелла в панировке — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеальное сочетание мягкого сыра и хрустящей панировки покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Моцарелла (400 г)
  • Мука (1 стакан)
  • Яйца (2 шт.)
  • БREADCRUMBS (1 стакан)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло (для фритюра)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте моцареллу кубиками размером примерно 1.5×1.5 см.
  2. Подготовьте три тарелки: в первой — мука, во второй — взбитые с солью и перцем яйца, в третьей — панировочные сухари.
  3. Обваляйте каждый кусочек моцареллы сначала в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Хорошо утрамбуйте сухари, чтобы они плотно прилегали к сыру.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде до кипения.
  5. Обжаривайте моцареллу в панировке партиями по 3-4 штуки, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Выньте моцареллу из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Моцарелла в панировке лучше всего подавать горячей. Попробуйте полить ее соусом песто или кетчупом, а также украсить свежими травами. Сыр можно заморозить перед приготовлением, но после разморозки его нужно слегка обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты