Моцарелла с красным апельсином

Салат черри моцарелла базилик

Моцарелла с красным апельсином — это невероятно простой, но в то же время элегантный и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей. Сочетание мягкой моцареллы и сочной кислинки красного апельсина создает незабываемое сочетание вкусов, которое идеально подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 грамм моцареллы
  • 1 красный апельсин
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Моцареллу нарежьте кубиками.
  2. Красный апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки.
  3. Выложите моцарелла в миску, добавьте апельсиновые дольки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Подавайте блюдо с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте моцареллу бф. Красный апельсин можно заменить на розовый, но вкус будет немного другим. Зелень лучше добавлять перед подачей, чтобы она сохранила свою свежесть и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты