Моцарелла из козьего молока — это настоящий деликатес, который порадует любителей сыра и необычных вкусов. Благодаря козьей основе этот сыр отличается более пикантным и насыщенным вкусом, чем традиционная моцарелла. Готовится он достаточно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты для моцареллы из козьего молока
- 1 литр пастеризованного козьего молока
- 4 грамма закваски для сыра (например, Моцарелла)
- 25 грамм пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на 100 г | 4-6 | 1,5 — 2 часа |
Приготовление моцареллы из козьего молока
- В кастрюле с толстым дном нагрейте козье молоко до температуры 30°C.
- Добавьте закваску для сыра и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
- В отдельной емкости растворите пищевую соду в небольшом количестве воды. Добавьте эту смесь в молоко, осторожно перемешивая.
- Продолжайте нагревать молоко до температуры 85°C. Важно не допускать закипания. Постоянно помешивайте молоко, чтобы избежать пригорания.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль. Перемешайте.
- Осторожно налейте сырное пюре в подготовленную форму (например, из силикона). Оставьте отдыхать при комнатной температуре на 15 минут.
- По истечении времени, осторожно переверните моцареллу на решетку. Дайте ей стечь и остудиться.
Для более насыщенного вкуса, в сырное пюре можно добавить молотый перец или другие специи по вкусу. Хранить моцареллу из козьего молока нужно в холодильнике не более 3 дней.