Моцарелла из козьего молока

Сыры паста Филата

Моцарелла из козьего молока — это настоящий деликатес, который порадует любителей сыра и необычных вкусов. Благодаря козьей основе этот сыр отличается более пикантным и насыщенным вкусом, чем традиционная моцарелла. Готовится он достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для моцареллы из козьего молока

  • 1 литр пастеризованного козьего молока
  • 4 грамма закваски для сыра (например, Моцарелла)
  • 25 грамм пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 300 ккал на 100 г 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление моцареллы из козьего молока

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте козье молоко до температуры 30°C.
  2. Добавьте закваску для сыра и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
  3. В отдельной емкости растворите пищевую соду в небольшом количестве воды. Добавьте эту смесь в молоко, осторожно перемешивая.
  4. Продолжайте нагревать молоко до температуры 85°C. Важно не допускать закипания. Постоянно помешивайте молоко, чтобы избежать пригорания.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль. Перемешайте.
  6. Осторожно налейте сырное пюре в подготовленную форму (например, из силикона). Оставьте отдыхать при комнатной температуре на 15 минут.
  7. По истечении времени, осторожно переверните моцареллу на решетку. Дайте ей стечь и остудиться.

Для более насыщенного вкуса, в сырное пюре можно добавить молотый перец или другие специи по вкусу. Хранить моцареллу из козьего молока нужно в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты