Моти из манго

Моти манго маракуйя

Моти – традиционные японские рисовые сладости, которые славятся своей нежной текстурой и ярким вкусом. Рецепт моти из манго приготовит вам вкусное и необычное угощение, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Нежный рис с сочным манговым наполнением создает поистине уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса моти
  • 2 стакана воды
  • 1 большой манго, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте рис моти и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 1 час.
  3. В небольшом сотейнике смешайте манго и сахар. Варите на среднем огне, пока манго не размягчится и пустит сок (5-7 минут).
  4. Снимите сотейник с огня и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы.
  5. Разделите приготовленный рис на 6-8 равных частей. В каждую часть положите немного манговой начинки и сформируйте моти.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: