Мостарда из абрикосов

Джем абрикосовый слетье

Мостарда из абрикосов – это оригинальная и вкусная альтернатива традиционной горчице. Сладковато-острая текстура, насыщенный аромат и яркий вкус этого соуса станут отличным дополнением к мясным блюдам, птице, рыбе и даже овощам.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 120 мл бальзамического уксуса
  • 120 г сахара
  • 3 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать бальзамический уксус, сахар, горчичный порошок, соль и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить абрикосы в кастрюлю и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока абрикосы не размягчатся и соус не загустеет.
  4. Горячий соус перелить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество имбиря или корицы. Абрикосовую мостарду лучше хранить в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты