Мостарда из абрикосов – это оригинальная и вкусная альтернатива традиционной горчице. Сладковато-острая текстура, насыщенный аромат и яркий вкус этого соуса станут отличным дополнением к мясным блюдам, птице, рыбе и даже овощам.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 120 мл бальзамического уксуса
- 120 г сахара
- 3 ст. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. соли
- ½ ч. л. чёрного молотого перца
Калорийность | 150-180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Абрикосы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать бальзамический уксус, сахар, горчичный порошок, соль и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить абрикосы в кастрюлю и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока абрикосы не размягчатся и соус не загустеет.
- Горячий соус перелить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество имбиря или корицы. Абрикосовую мостарду лучше хранить в прохладном, темном месте.