Московский Нисуаз

Московский Нисуаз — это популярное блюдо русской кухни, которое представляет собой яркий и сытный салат с морепродуктами. В отличие от классического Нисуазе из французской кухни, в московском варианте используются более доступные ингредиенты, такие как консервированная рыба или креветки, а также свежие овощи.

Ингредиенты для Московского Нисуазе

  • 1 банка консервированной сардины (или тунца)
  • 200 г свежих креветок
  • 1 крупный огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 маринованных перчика
  • пучок свежего укропа
  • майонез (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Московского Нисуазе

  1. Сардины (или тунца) из банки аккуратно размять вилкой.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
  3. Огурец, помидор и лук нарезать кубиками.
  4. Маринованный перчик измельчить.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Все ингредиенты (рыбу, креветки, овощи, перчик, укроп) смешать в большой миске.
  7. Заправить майонезом по вкусу, посолить и поперчить.

Некоторые предпочитают добавлять в салат отварные яйца, кукурузу или оливки. Вы можете также экспериментировать с различными видами рыбы или морепродуктов, чтобы создать свой собственный уникальный вариант Московского Нисуазе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: