Московские расстегаи с грибами и рисом

Пирожки кулебяки расстегаи

Московские расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой тонкие лепешки из пресного теста, наполненные разнообразными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать вариант с грибами и рисом, который станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 300 г грибов (шампиньоны, лисички или белые)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Замесите тесто: смешайте муку, сахар, соль и теплое молоко. Добавьте яйцо и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте рис, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  3. Раскатывайте тесто: разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 15 см.
  4. Формируйте расстегаи: выложите по центру каждого кружка начинку, края теста защипните и закрутите, чтобы получился своеобразный конвертик.
  5. Выпекайте расстегаи: смажьте расстегаи растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Также расстегаи можно подавать с различными соусами, такими как сметана, майонез или кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты