Московские плюшки

Булочки

Московские плюшки – это воздушные и ароматные булочки, которые покорят любого любителя сладкого. Они отличаются своей мягкой текстурой, нежной начинкой и восхитительным вкусом.

Ингредиенты для Московских плюшек

  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 12 плюшек
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление Московских плюшек

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и перемешать. Оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку с солью. Добавить яйцо, оставшийся сахар, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто до гладкого состояния.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Осторожно отпустить воздух из теста. Разделить на 12 равных частей.
  5. Каждый кусочек раскатать в шар и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставить плюшки в теплое место для подъема на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Смазать плюшки взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. А после выпекания плюшки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: