Московская плюшка по ГОСТу

Московская сдобная булочка

Московская плюшка – это классическое русское лакомство, которое славится своей нежной структурой и приятным вкусом. Ее традиционное приготовление по ГОСТу предполагает использование дрожжевого теста, сахарного сиропа и изюма, что создает неповторимое сочетание сладкого и чуть кисловатого. Вкус плюшек запомнится надолго и подарит вам настоящее наслаждение.

Ингредиенты для московской плюшки по ГОСТу

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Соль – щепотка
Калорийность 350 ккал/100г
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 2 часа (включая время поднятия теста)

Приготовление московской плюшки по ГОСТу

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и перемешать.
  2. Через 10 минут к дрожжевой опаре добавить яйцо, оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло.
  3. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа для поднятия.
  5. Поднявшееся тесто обмять, добавить изюм и снова замесить.
  6. Тесто разделить на равные части (около 60 г каждая) и сформировать плюшки.
  7. Поставить плюшки в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть полотенцем и дать расстояться еще 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать плюшки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Московская плюшка по ГОСТу – это блюдо, которое требует внимания к деталям. Необходимо следить за качеством муки и дрожжей, а также правильно замешивать тесто. Подавайте плюшки теплыми, с чашечкой ароматного чая или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: