Мошубиринч

Узбекский суп Машхурда

Мошубиринч — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой сочную и ароматную закуску из баклажанов, помидоров, лука и специй. Его нежная консистенция и яркий вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты для Мошубиринча

  • Баклажаны — 2-3 штуки
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зелень укропа и петрушки — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мошубиринча

  1. Баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Зелень измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить баклажаны и помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. В конце добавить измельченную зелень, чеснок, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Мошубиринч можно подавать как горячим, так и холодным. Подавайте его с ароматным свежим хлебом или лавашом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: