Мощные, сочные сырники из домашнего творога

Творожники из творога

Вкуснейшие, сочные и ароматные сырники – это любимое блюдо многих с детства. Они получаются особенно нежными и вкусными, если использовать для них домашний творог. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные сырники, которые порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г домашнего творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью до образования пышной пены.
  3. Добавить в творог яичную смесь и аккуратно перемешать, чтобы не повредить структуру творога.
  4. Добавить муку и снова тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. На разогретую сковороду ложкой выложить порции теста (по диаметру чуть больше столовой ложки) и жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки каждого сырника — около 3-4 минут.

Для более нежных сырников, можно добавить в тесто 1 ст. ложку сметаны или кефира. Чтобы сырники были еще более сочными, перед жаркой их можно обвалять в муке. Подавайте теплыми со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты