Вкуснейшие, сочные и ароматные сырники – это любимое блюдо многих с детства. Они получаются особенно нежными и вкусными, если использовать для них домашний творог. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные сырники, которые порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г домашнего творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью до образования пышной пены.
- Добавить в творог яичную смесь и аккуратно перемешать, чтобы не повредить структуру творога.
- Добавить муку и снова тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На разогретую сковороду ложкой выложить порции теста (по диаметру чуть больше столовой ложки) и жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки каждого сырника — около 3-4 минут.
Для более нежных сырников, можно добавить в тесто 1 ст. ложку сметаны или кефира. Чтобы сырники были еще более сочными, перед жаркой их можно обвалять в муке. Подавайте теплыми со сметаной, вареньем или медом.