Морской язык – тонкая и нежная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить морского языка с пряными травами и лимоном — вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Морского языка с пряными травами и лимоном
- Морской язык (филе) – 500 г
- Лимон – 1 штука
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Морского языка с пряными травами и лимоном
- Морской язык промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Лимон разрезать на дольки. Чеснок очистить и мелко порубить.
- В небольшой миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, петрушку, укроп, соль и перец.
- Морской язык посолить и поперчить, смазать смесью трав.
- Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Положить сверху дольки лимона.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Морской язык можно запечь и с добавлением других ингредиентов по вашему вкусу – например, грибов, помидоров или лука. Также для более яркого вкуса добавьте капельку лимонного сока в маринад.