Морской язык с пряными травами и лимоном

Морской язык блюдо

Морской язык – тонкая и нежная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить морского языка с пряными травами и лимоном — вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Морского языка с пряными травами и лимоном

  • Морской язык (филе) – 500 г
  • Лимон – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Морского языка с пряными травами и лимоном

  1. Морской язык промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лимон разрезать на дольки. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В небольшой миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, петрушку, укроп, соль и перец.
  4. Морской язык посолить и поперчить, смазать смесью трав.
  5. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Положить сверху дольки лимона.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Морской язык можно запечь и с добавлением других ингредиентов по вашему вкусу – например, грибов, помидоров или лука. Также для более яркого вкуса добавьте капельку лимонного сока в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты