Морской язык с грибами в сметане

Морской язык запеченный

Морской язык — это нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В сочетании с ароматными грибами и кремовой сметаной оно приобретает особую изысканность. Этот рецепт порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Морской язык (филе) — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Сметаная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морской язык промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Грибы очистить от загрязнений, нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить к грибам морской язык, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 5-7 минут на среднем огне.
  6. В отдельной кастрюле смешать сметану с небольшим количеством воды (1-2 ст.л.). Довести до кипения, снять с огня и влить в сковороду к рыбе и грибам.
  7. Тушить еще 5-7 минут до готовности рыбы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного муки, предварительно размешав ее с небольшим количеством холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты