Морской язык с грибами

Морской язык запеченный

Морской язык – это деликатес, который заслуживает особого внимания и умелого приготовления. В сочетании с грибами этот рецепт получается невероятно вкусным и сытным. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы.

Ингредиенты для морского языка с грибами

  • Морской язык – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая – для украшения
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление морского языка с грибами

  1. Морского языка очистить от костей и вымыть.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить муку и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
  6. Залить белым вином, довести до кипения, посолить, поперчить.
  7. В кастрюлю добавить морского языка, крышку накрыть и тушить 15 минут на медленном огне.
  8. Добавить чеснок, лимонный сок, тушить еще 5 минут.

Морской язык готовится очень быстро, поэтому важно не передержать его в соусе. Если вы любите более густой соус, то можно добавить немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты