Морской язык – это деликатес, который заслуживает особого внимания и умелого приготовления. В сочетании с грибами этот рецепт получается невероятно вкусным и сытным. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы.
Ингредиенты для морского языка с грибами
- Морской язык – 500 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Белое сухое вино – 100 мл
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Петрушка свежая – для украшения
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морского языка с грибами
- Морского языка очистить от костей и вымыть.
- Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить муку и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
- Залить белым вином, довести до кипения, посолить, поперчить.
- В кастрюлю добавить морского языка, крышку накрыть и тушить 15 минут на медленном огне.
- Добавить чеснок, лимонный сок, тушить еще 5 минут.
Морской язык готовится очень быстро, поэтому важно не передержать его в соусе. Если вы любите более густой соус, то можно добавить немного крахмала.