Морской штрудель – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морских продуктов и нежный вкус хрустящего теста. Его яркий внешний вид и сочный аромат покорят всех любителей экзотики и морепродуктов.
Ингредиенты для морского штруделя
- Тесто для штруделя (готовое или домашнее)
- Креветки – 300 г
- Устрицы – 150 г
- Кальмары – 200 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – 3-4 перышка
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление морского штруделя
- Креветки, устрицы и кальмары отварить или обжарить до готовности.
- Огурцы, помидоры и зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокой миске смешать майонез с солью и перцем по вкусу.
- На разогретую сковороду выложить слой теста для штруделя. Смазать его майонезом и равномерно распределить на поверхности креветки, устрицы и кальмары.
- Затем выложить ломтики огурцов, помидоров и лука.
- Накрыть вторым слоем теста для штруделя и защипнуть края.
- Посыпать морской солью и перцем по вкусу.
- Смазать верхний слой тестом майонезом.
- Выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, или пока тесто не станет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного тертого сыра и мелко нарезанный красный лук. Также штрудель можно подавать с соусом из сметаны и зелени.