Морской окунь, запечённый с тыквой и черри

Филе морского окуня в ресторане

Морской окунь — рыба нежная и вкусная, которая прекрасно сочетается с сладкой тыквой и сочными черри. В этом рецепте мы запечем окуня в духовке с этими замечательными ингредиентами, получив ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня
  • 1 средняя тыква (около 500 г)
  • 150 г черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вынуть семена и нарезать кубиками.
  2. Черри промыть и разделить на половинки.
  3. Филе окуня посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  4. В форму для запекания выложить тыкву, черри, зелень. Сверху уложить филе окуня.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Тыкву можно заменить кабачками или цукини, а черри – другими ягодами, например, сливами или вишней. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного чеснока или перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: