Морской окунь — рыба нежная и вкусная, которая прекрасно сочетается с сладкой тыквой и сочными черри. В этом рецепте мы запечем окуня в духовке с этими замечательными ингредиентами, получив ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 4 филе морского окуня
- 1 средняя тыква (около 500 г)
- 150 г черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, вынуть семена и нарезать кубиками.
- Черри промыть и разделить на половинки.
- Филе окуня посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
- В форму для запекания выложить тыкву, черри, зелень. Сверху уложить филе окуня.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Тыкву можно заменить кабачками или цукини, а черри – другими ягодами, например, сливами или вишней. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного чеснока или перца чили.