Морской окунь, запечённый с лимоном

Окунь запеченный в духовке

Морской окунь – это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом запеченного морского окуня с лимоном. Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом, а также станет отличным вариантом для быстрого и полезного ужина.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян свежий или сушеный — 1 ч. л.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лимон разрезать пополам. Одну половинку отжать сок, другую нарезать дольками.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и тимьян.
  4. Рыбное филе смазать полученным маринадом.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания. Поверхность полить оставшимся маринадом. Выложить дольки лимона на рыбу.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белого цвета и легко отделяется от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченный чеснок и немного красного перца. Подавать запеченного окуня с овощами или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: