Морской окунь, запечённый с имбирём и чесноком

Отбивная эскалоп

Уютный осенний вечер и аромат свежей выпечки — вот идеальный фон для вкусного ужина. Предлагаю вам рецепт морского окуня, запечёного с пряными имбирем и чесноком. Этот рецепт прост в приготовлении, но впечатляет своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 филе морского окуня
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка свежего имбиря, натертого
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • Лимонный сок для посыпки (по желанию)
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)

Приготовление:

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4 порции
Время приготовления 30 минут
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте оливковое масло, имбирь, чеснок, соль и перец.
  3. Поместите филе окуня в форму для запекания и смажьте их смесью из пряностей.
  4. Запекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока рыба не станет плотной и побелеет.
  5. Перед подачей сбрызните филе лимоном (по желанию) и украсьте зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты