Уютный осенний вечер и аромат свежей выпечки — вот идеальный фон для вкусного ужина. Предлагаю вам рецепт морского окуня, запечёного с пряными имбирем и чесноком. Этот рецепт прост в приготовлении, но впечатляет своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 4 филе морского окуня
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка свежего имбиря, натертого
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- Лимонный сок для посыпки (по желанию)
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Приготовление:
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте оливковое масло, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Поместите филе окуня в форму для запекания и смажьте их смесью из пряностей.
- Запекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока рыба не станет плотной и побелеет.
- Перед подачей сбрызните филе лимоном (по желанию) и украсьте зеленью.