Морской коктейль с оливками и авокадо — это яркое, аппетитное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Сочетание нежного вкуса рыбы, креветок и мидий с сочными помидорами, хрустящим авокадо и ароматными оливками создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Морской коктейль (мороженный) — 500 г
- Авокадо — 1 шт.
- Оливки черные — 50 г
- Помидоры черри — 100 г
- Лук красный — 1/2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: промойте морской коктейль, нарежьте авокадо дольками, помидоры черри пополам, лук мелко порубите.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите морской коктейль в течение 3-5 минут, пока он не станет розовым.
- Нарежьте оливки на колечки.
- Смешайте в большой миске отваренный морской коктейль, авокадо, оливки, помидоры черри, лук и лимонный сок.
- Заправьте смесь оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
Морской коктейль можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для салатов. Авокадо придает блюду нежную кремовую текстуру, а оливки добавляют пикантную нотку. Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный морской коктейль.