Морской коктейль

Морской коктейль жареный

Морской коктейль – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нем сочетаются разные виды морепродуктов, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для морского коктейля

  • 400 г свежего морского коктейля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление морского коктейля

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец – кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  3. Влить белое вино, довести до кипения и проварить 5 минут.
  4. Добавить морской коктейль и варить под крышкой 8-10 минут.
  5. В конце добавить сливки, посолить, поперчить и дать покипеть еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки в соус. Морской коктейль лучше всего подавать с отварным рисом или пшеничной лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: