Морской коктейль – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нем сочетаются разные виды морепродуктов, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для морского коктейля
- 400 г свежего морского коктейля
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл белого вина
- 100 мл сливок
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морского коктейля
- Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец – кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить белое вино, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Добавить морской коктейль и варить под крышкой 8-10 минут.
- В конце добавить сливки, посолить, поперчить и дать покипеть еще 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки в соус. Морской коктейль лучше всего подавать с отварным рисом или пшеничной лапшой.