Морской гребешок с жюльеном из овощей

Кокиль сен Жак

Морской гребешок – это деликатес, который по праву считается изысканным и вкусным блюдом. Его нежные нотки сочетаются идеально с хрустящими овощами в жюльене. Предлагаем вам приготовить легкий, но при этом очень вкусный морской гребешок с жюльеном из овощей.

Ингредиенты

  • Морской гребешок (свежий или замороженный)
  • Лук репчатый
  • Помидоры черри
  • Брокколи
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Сыр для натертого (пармезан, чеддер)
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть морские гребешки, удалить нечистоты. Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры черри пополам, брокколи разделить на соцветия.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку помидоры и брокколи, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
  5. В конце приготовления добавить тертый сыр, перемешать.
  6. Выложить на блюдо гребешки, сверху полить жюльеном из овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жюльен немного белого вина или сливок. Также можно экспериментировать с другими видами овощей – например, грибы, сладкий перец, кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты