Морской черт в панировке из грибной пыльцы, с маринованным ананасом

Фигурки тресковые в панировке

Морской черт — это рыба, которая обладает нежным вкусом и белой, плотной мякотью. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ее с оригинальной панировкой из грибной пыльцы, которая придает блюду необычный аромат и текстуру. Сочетание морского черта, маринованного ананаса и грибной панировки создает удивительный вкус и аромат.

Ингредиенты для морского черта в панировке из грибной пыльцы с маринованным ананасом

  • Морской черт — 500 г
  • Грибная пыльца — 5 ст. ложек
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маринованный ананас — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление морского черта в панировке из грибной пыльцы с маринованным ананасом

  1. Морского черта вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. В отдельной миске взбить яйцо. В другой миске смешать муку с грибной пыльцой.
  3. Посолить и поперчить морского черта.
  4. Каждое кусочек рыбы обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить панированные кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Маринованный ананас нарезать тонкими ломтиками.
  7. Подавать морского черта горячим с маринованным ананасом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного измельченной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также, экспериментируйте с разными видами грибной пыльцы — каждый вид имеет свой неповторимый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: