Морской черт в остром соусе

Морской черт – необычайно вкусная и питательная рыба, которая часто встречается в море. Рецепты с морским чертом весьма разнообразны, но сегодня мы предлагаем приготовить его в остром соусе. Это блюдо порадует любителей пикантной и сочной пищи.

Ингредиенты для Морского черта в остром соусе

  • 500 гр морского черта
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл рыбного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Морского черта в остром соусе

  1. Рыбу очистить, удалить кости и порезать на порционные куски. Солить и перчить по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, перец чили измельчить (без семян, если хотите меньше острых ноток).
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и красный перец, жарить еще 1 минуту.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  6. Добавить вино и рыбный бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 минут.
  7. Положить в соус рыбу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не будет полностью проваренной.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимона или капельку соевого соуса. Морского черта можно заменить другой белой рыбой, например, камбалой или треской.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты