Морской черт – необычайно вкусная и питательная рыба, которая часто встречается в море. Рецепты с морским чертом весьма разнообразны, но сегодня мы предлагаем приготовить его в остром соусе. Это блюдо порадует любителей пикантной и сочной пищи.
Ингредиенты для Морского черта в остром соусе
- 500 гр морского черта
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перец чили
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 мл рыбного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Морского черта в остром соусе
- Рыбу очистить, удалить кости и порезать на порционные куски. Солить и перчить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, перец чили измельчить (без семян, если хотите меньше острых ноток).
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и красный перец, жарить еще 1 минуту.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить вино и рыбный бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 минут.
- Положить в соус рыбу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не будет полностью проваренной.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимона или капельку соевого соуса. Морского черта можно заменить другой белой рыбой, например, камбалой или треской.