Морской черт с миндалем

Морской черт удильщик

Морской черт – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность кремовой начинки и хрустящую корочку из миндаля. Этот рецепт позволит вам приготовить домашний морской черт, который не уступает по вкусу ресторанной версии.

Ингредиенты для Морского черта с миндалем

  • Тесто:
  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла, холодного
  • 2-3 ст.л. холодной воды
  • Начинка:
  • 100 г миндаля
  • 50 г сахара
  • 100 мл сливок
  • Яйцо
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Морского черта с миндалем

  1. Тесто: смешать муку и холодное масло, крошить руками до состояния крупной крошки. Добавить воду понемногу и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: обжарить миндаль без масла до золотистого цвета. В блендере измельчить миндаль, смешать с сахаром и сливками. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить начинку на тесто, оставив небольшой бортик. Завернуть края теста над начинкой и сформировать круглую пироговую заготовку.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в начинку. Перед подачей посыпать морского черта сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: