Морские конкильони

Конкильони с грибами

Морские конкильони — это изумительное итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Благодаря сочетанию свежих морепродуктов и ароматного соуса, морские конкильони станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Морских Конкильони

  • 400 г удон
  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 200 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Морских Конкильони

  1. Отварите удон в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока удон варится, обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте морепродукты и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Влейте белое вино и дайте выпариться в течение 2 минут.
  5. Добавьте помидоры черри, петрушку, соль и перец по вкусу.
  6. Тушите соус на среднем огне 5-7 минут.
  7. Смешайте удон с соусом и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие, качественные морепродукты. Не переваривайте удон, иначе он будет слишком мягким. Подавайте морские конкильони с хрустящим итальянским хлебом для того чтобы попасть в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: