Морские гребешки в сливочном соусе

Морской гребешок отварной с соусом

Морские гребешки в сливочном соусе – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Нежный вкус морепродуктов прекрасно сочетается со сливочным соусом, а лёгкая подача делает его идеальным для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Сливки (33% жирности) – 200 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гребешки очистить от панциря, промыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Выложить гребешки в сковороду и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Влить вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
  6. Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Поварить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавать гребешки в сливочном соусе с отварным рисом или макаронами.

Морские гребешки лучше всего использовать свежие. Если вы используете замороженные, размораживайте их полностью перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку паприки или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты