Морские гребешки в сливочном соусе – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Нежный вкус морепродуктов прекрасно сочетается со сливочным соусом, а лёгкая подача делает его идеальным для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Морские гребешки – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое сухое вино – 100 мл
- Сливки (33% жирности) – 200 мл
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гребешки очистить от панциря, промыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Выложить гребешки в сковороду и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влить вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
- Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Поварить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать гребешки в сливочном соусе с отварным рисом или макаронами.
Морские гребешки лучше всего использовать свежие. Если вы используете замороженные, размораживайте их полностью перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку паприки или красного перца.