Морская капуста «под шубой»

Сельдь сельдь под шубой.

Морская капуста «под шубой» – это классическое советское блюдо, которое полюбилось за свой неповторимый вкус и несложный рецепт. Вкуснейший салат с ярким сочетанием текстур и вкусов получается благодаря комбинации соленых огурцов, вареной морской капусты и ароматных специй.

Ингредиенты для Морской капусты «под шубой»

  • Морская капуста – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для заправки
  • Майонез – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Морской капусты «под шубой»

  1. Морскую капусту промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Картофель очистить и отварить в мундире до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на терке.
  4. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Лук репчатый мелко порубить.
  6. В салатницу выложить слоями: морскую капусту, картофель, яйца, огурцы и лук. Каждый слой обильно смазать майонезом.
  7. Подавать к столу холодным.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Морскую капусту перед использованием лучше замочить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы она размягчилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты