Морская капуста «под шубой» – это классическое советское блюдо, которое полюбилось за свой неповторимый вкус и несложный рецепт. Вкуснейший салат с ярким сочетанием текстур и вкусов получается благодаря комбинации соленых огурцов, вареной морской капусты и ароматных специй.
Ингредиенты для Морской капусты «под шубой»
- Морская капуста – 300 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для заправки
- Майонез – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Морской капусты «под шубой»
- Морскую капусту промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Картофель очистить и отварить в мундире до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на терке.
- Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Лук репчатый мелко порубить.
- В салатницу выложить слоями: морскую капусту, картофель, яйца, огурцы и лук. Каждый слой обильно смазать майонезом.
- Подавать к столу холодным.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Морскую капусту перед использованием лучше замочить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы она размягчилась.