Морская капуста по-корейски

Морская капуста по-корейски

Это блюдо — настоящий шедевр восточной кухни, сочетающий хрустящую текстуру морской капусты с пикантными вкусами и ароматом пряных трав. Нежная сладость морской капусты прекрасно дополняется кислинкой соевого соуса.

Ингредиенты

  • Морская капуста — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • уксус — 1/2 чайной ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • семена кунжута — 1 ст.л.
  • растительное масло — для фритюра

Приготовление

Калорийность: ≈ 90 ккал на порцию
Порций: 2-3 порции
Время приготовления: 15 минут
  1. Морскую капусту промыть и отжать.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок.
  3. Добавить морскую капусту в соус и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
  4. Разогреть растительное масло в фритюре. Добавить морскую капусту, обжарить до золотистого цвета.
  5. Посыпать семя кунжута и подавать теплое.

Морская капуста — это ценный источник йода, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Также она богата витаминами группы В и клетчаткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты