Это блюдо — настоящий шедевр восточной кухни, сочетающий хрустящую текстуру морской капусты с пикантными вкусами и ароматом пряных трав. Нежная сладость морской капусты прекрасно дополняется кислинкой соевого соуса.
Ингредиенты
- Морская капуста — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- уксус — 1/2 чайной ложки
- чеснок — 1 зубчик
- семена кунжута — 1 ст.л.
- растительное масло — для фритюра
Приготовление
Калорийность: | ≈ 90 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 порции |
Время приготовления: | 15 минут |
- Морскую капусту промыть и отжать.
- В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок.
- Добавить морскую капусту в соус и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
- Разогреть растительное масло в фритюре. Добавить морскую капусту, обжарить до золотистого цвета.
- Посыпать семя кунжута и подавать теплое.
Морская капуста — это ценный источник йода, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Также она богата витаминами группы В и клетчаткой.