Морская капуста маринованная

Binggrae морская капуста

Морская капуста – это не только полезный продукт, но и вкусный ингредиент для многих блюд. Маринованная морская капуста – отличное решение для тех, кто любит пикантные закуски с ярким вкусом и ароматом. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом маринованной морской капусты, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г свежего или замороженного ошпаренного кипятком листа ламинарии
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2-3 перца горошком
  • По вкусу – черный молотый перец и свежая зелень
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. 15 минут: Залить морскую капусту кипятком, дать постоять 15 минут. Слейте воду.
  2. 10 минут: В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, варите 3-4 минуты, пока сахар не растворится.
  3. 5 минут: Положите в кастрюлю лавровый лист, чеснок, перец горошком.
  4. 1 минута: Добавьте отваренную морскую капусту, перемешайте и варите еще 1 минуту.
  5. 2 часа: Выложите мариновавшуюся капусту в чистые стерилизованные банки, залейте горячим маринадом, закройте крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 чайной ложки семян горчицы или молотый черный перец. Перед подачей рекомендуется дать маринованной морской капусте настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: