Морс «Смородиновое ассорти с мятой»

Вишневый взвар

В летнюю жару невозможно представить себе более освежающего напитка, чем вкусный и ароматный морс. В этой статье мы расскажем вам о рецепте морса «Смородиновое ассорти с мятой», который порадует вас своим необычным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты для смородинового морса с мятой

  • 200 г красной смородины
  • 150 г черной смородины
  • 300 мл воды
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • 5-6 свежих листиков мяты
Калорийность 약 35 ккал на 100 мл
Порции 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление смородинового морса с мятой

  1. Сначала необходимо промыть смородину и удалить веточки. Затем положить ягоды в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
  2. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5-7 минут. Постоянно помешивать, чтобы ягоды не прилипли ко дну.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать остыть немного. Затем процедить морс через мелкое сито, отжав ягоды ложкой.
  4. Добавить сахар в процеженный морс и хорошо размешать до полного растворения.
  5. Положить листики мяты в морс. Дать настояться 10-15 минут.
  6. Перед подачей разлить морс по стаканам и украсить веточкой мяты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также вы можете экспериментировать с другими ягодами, например, малиной или клубникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: