В летнюю жару невозможно представить себе более освежающего напитка, чем вкусный и ароматный морс. В этой статье мы расскажем вам о рецепте морса «Смородиновое ассорти с мятой», который порадует вас своим необычным вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты для смородинового морса с мятой
- 200 г красной смородины
- 150 г черной смородины
- 300 мл воды
- 100 г сахара (или по вкусу)
- 5-6 свежих листиков мяты
Калорийность | 약 35 ккал на 100 мл |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление смородинового морса с мятой
- Сначала необходимо промыть смородину и удалить веточки. Затем положить ягоды в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5-7 минут. Постоянно помешивать, чтобы ягоды не прилипли ко дну.
- Снять кастрюлю с огня и дать остыть немного. Затем процедить морс через мелкое сито, отжав ягоды ложкой.
- Добавить сахар в процеженный морс и хорошо размешать до полного растворения.
- Положить листики мяты в морс. Дать настояться 10-15 минут.
- Перед подачей разлить морс по стаканам и украсить веточкой мяты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также вы можете экспериментировать с другими ягодами, например, малиной или клубникой.